Pada tanggal 31 Januari lalu, Inspektorat Provinsi Jawa Timur telah mengadakan Bimtek / pelatihan internal terkait Mekanisme Pelaksanaan LKPJ di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Peserta bimtek ini adalah Auditor, hal ini dikarenakan berkaitan dengan tupoksi yaitu bahwa laporan LKPJ, LPPD, dan LKjIP harus di reviu paling lambat pada akhir Maret setelah tahun anggaran. Hal ini berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2019 tentang Laporan dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintah Daerah. LKPJ ini merupakan bentuk pertanggungjawaban Kepala Daerah terhadap DPRD berupa informasi penyelenggaraan pemerintah daerah selama 1 tahun anggaran. Oleh karena itu diharapkan reviu dapat dilaksanakan tepat waktu.